Все новости

В Новосибирске начался суд над пенсионером, обвиняемым в убийстве чемпиона мира по каратэ

66-летнему работнику автосервиса Николаю Лебедеву грозит до 25 лет лишения свободы

НОВОСИБИРСК, 19 октября. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Новосибирска в понедельник приступил к рассмотрению уголовного дела 66-летнего автослесаря Николая Лебедева, который обвиняется в убийстве 25-летнего чемпиона мира по карате Антона Кривошеева.

"Суд продлил Лебедеву срок содержания под стражей на полгода. Также было заявлено ходатайство о привлечении представителя обвиняемого помимо адвоката", - сообщили ТАСС в СУ СКР по региону.

Как ранее сообщалось, по совокупности содеянного Лебедеву грозит до 25 лет лишения свободы.

По данным следствия, 25 мая этого года возле проезжей части недалеко от садового общества в Октябрьском районе Новосибирска было обнаружено тело 25-летнего Кривошеева. Спустя несколько дней полиция задержала подозреваемого в преступлении работника автосервиса, где Кривошеев ремонтировал свой автомобиль Porshe Cayenne. Потерпевший высказал обвиняемому претензии по поводу некачественно выполненных им ремонтных работ бампера.

"Лебедев взял из тайника неустановленный в ходе следствия пистолет, заряженный патронами калибра 6,35 мм, и выстрелил в Кривошеева. Убедившись, что потерпевший еще жив, Лебедев повторно четыре раза выстрелил в спину молодому человеку. От телесных повреждений наступила смерть Кривошеева", - сообщила ранее прокуратура.

С целью сокрытия следов преступления Лебедев выбросил оружие и перегнал автомобиль на одну из парковок города. Затем он погрузил заранее упакованное тело Кривошеева в свою машину и перевез в одно из садовых обществ, где оставил его, накрыв ветками деревьев.

Лебедеву предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство, "Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию" и "Угон". Обвиняемый вину признал.