Все новости

Вандал, осквернивший памятник павшим воинам под Новосибирском, получил два года тюрьмы

Ранее судимый Максим Шилов в апреле нынешнего года оторвал от памятника павшим воинам 33 алюминиевых таблички с фамилиями и инициалами погибших

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /ТАСС/. Суд приговорил вандала, оторвавшего в апреле 2015 года таблички с фамилиями павших воинов с памятника в селе Легостаево Искитимского района Новосибирской области, к 1 году и 11 месяцам колонии строгого режима. Об этом сообщили в Искитимском районном суде.

"Подсудимый Максим Шилов в судебном заседании вину свою в содеянном по существу дела в предъявленном обвинении признал полностью, и от дачи показаний в отношении себя в суде отказался. Приговором суда Шилов признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде одного года и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 27-летний ранее судимый Максим Шилов в апреле нынешнего года, будучи нетрезв, оторвал от памятника павшим воинам 33 алюминиевых таблички с фамилиями и инициалами погибших, а также девять табличек с надписями, прославляющими героев Великой Отечественной войны. Таблички он сложил в заброшенном здании неподалеку, решив позднее сдать их на металлолом.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне таблички были найдены и восстановлены на памятнике.

Мужчине предъявлены обвинения по двум статьям: п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).