Все новости

Район крушения судна у Камчатки обследует вертолет, поиски на море временно прекращены

Ранее ТАСС сообщал, что инцидент произошел 17 октября. На плашкоуте, который следовал из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вертолет Ми-8 одной из камчатских авиакомпаний вылетел из аэропорта Северо-Курильска для обследования района крушения судна "Парамушир" у берегов Камчатки. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по Камчатскому краю.

"На борту сотрудник главного управления МЧС России по Сахалинской области. Он и экипаж вертолета будут обследовать район происшествия с воздуха. В связи с волнением моря, поисковая операция морскими судами по акватории временно приостановлена", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что инцидент произошел 17 октября. На плашкоуте, который следовал из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский, находились 5 членов экипажа. В 6 км от острова Шумшу судно перевернулось. Обнаружен один выживший - житель Петропавловска-Камчатского. Четверо моряков числятся пропавшими без вести.

Всего с начала поисков было обследовано 290 кв. км.