Все новости

В Абхазии по факту убийства экс-депутата возбуждено уголовное дело

Ранее со ссылкой на источники в МВД сообщалось, что неизвестные утром открыли стрельбу по автомобилю, на котором Авидзба выезжал из дома, и от попадания пули в бензобак машина загорелась

СУХУМ, 20 октября. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии по факту убийства экс-депутата парламента, бизнесмена Заура Авидзбы возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

По данным ведомства, около 07:00 мск в городе Гудаута на пересечении улиц Киараз и Пушкина, напротив многоэтажного жилого дома был найден сгоревший Mercedes-Benz S-600. На водительском сидении машины был обнаружен частично обгоревший труп Авидзбы с огнестрельными пулевыми ранениями.

"На месте происшествия обнаружены четыре стреляные гильзы, предположительно калибра 7,62 мм. Причины возгорания автомашины устанавливаются. Труп Авидзбы направлен на исследование в бюро судебно-медицинских экспертиз по Гагрскому району", - сказали в Генпрокуратуре.

Ранее со ссылкой на источники в МВД сообщалось, что неизвестные утром открыли стрельбу по автомобилю, на котором Авидзба выезжал из дома, и от попадания пули в бензобак машина загорелась.

Авидзба являлся директором ООО "АЗН" и владельцем дегустационного зала вин. "Выдвинуты различные версии, в том числе связанная с предпринимательской деятельностью Авидзбы", - отметили в Генпрокуратуре.

Заур Авидзба являлся депутатом парламента Абхазии четвертого созыва (2011 - 2012 гг.).