Все новости

Вертолет обследовал около 300 кв. км акватории в поисках моряков с судна "Парамушир"

Всего с начала поисковой операции обследовано более 600 кв. километров. По береговой линии обследован 101 кв. километр

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вертолет Ми-8 обследовал территорию площадью 302 кв. километра в ходе поисковой операции в районе крушения судна "Парамушир". Результатов поиски не принесли, сообщили в пресс-службе управления МЧС по Камчатскому краю.

"Произведен облет прибрежной полосы острова Парамушир, от мыса Крепкий до мыса Левашово, далее по прибрежной полосе острова Шумшу, от мыса Шумный до мыса Чибуйный по стороне Тихого океана и Первого Курильского пролива. Также с воздуха была осмотрена акватория в районе крушения судна", - сказали в ведомстве. На борту вертолета находились специалисты администрации города Северо-Курильск и представитель ГУ МЧС по Сахалинской области. Поиски планируют продолжить завтра, если позволят погодные условия.

Всего с начала поисковой операции обследовано более 600 кв. километров. По береговой линии обследован 101 кв. километр. "К сожалению, пропавших членов экипажа и предметов, принадлежащих судну, найти не удалось. В связи с волнением моря, поисковая операция морскими судами по акватории временно приостановлена", - добавили в пресс- службе.

17 октября плашкоут, который следовал из Северо- Курильска в Петропавловск-Камчатский и на борту которого находились пять членов экипажа, перевернулся в шести километрах от острова Шумшу. Обнаружен один выживший - житель Петропавловска-Камчатского. Четверо моряков числятся пропавшими без вести.