Все новости

Суд отказался обязать СК допустить к делу Гайзера адвоката зампреда правительства Коми

20 сентября по делу были арестованы 15 человек, в том числе Вячеслав Гайзер, являющийся на тот момент главой республики
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы признал законными действия следователя Следственного комитета РФ, отказавшегося допустить к материалам дела Гайзера адвоката зампредседателя правительства Республики Коми Константина Ромаданова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Уголовное дело в отношении 19 человек - предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества - было возбуждено управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ 18 сентября по статьям организация и участие в преступном сообществе и мошенничество, затем добавилась статья о "легализации денежных средств".

20 сентября по делу были арестованы 15 человек, в том числе Вячеслав Гайзер, являющийся на тот момент главой республики.

В ходе 80 обысков, проведенных следователями СК совместно с ФСБ в Коми, Петербурге и Москве, было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей, выведенных в оффшоры.