Все новости
Обновлено 

На Ярославском направлении МЖД работа светофоров восстановлена в автоматическом режиме

На одном из перегонов злоумышленники попытались украсть кабель, отвечающий за работу системы сигнализации централизации и блокировки

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. На Ярославском направлении Московской железной дороги работа светофоров восстановлена в автоматическом режиме.

"В 17:41 столичные железнодорожники восстановили работу светофора в автоматическом режиме на четвертом пути перегона Москва - Лосиноостровская", - сообщили в МЖД.

В настоящее время диспетчерский аппарат МЖД прилагает максимальные усилия, чтобы задержанные пригородные поезда прибыли в конечный пункт с минимальным отклонением от графика.

Во вторник, по предварительной информации, неизвестные лица совершили попытку похить кабель, питающий устройство сигнализации централизации и блокировки. Это привело к тому, что на участке Москва - Лосиноостровская на каждом пути один светофор показывал запрещающий для движения сигнал.

Движение поездов не останавливалось, оно было организовано с установлением ограничения скорости. Благодаря незамедлительно прибывшим на место аварийно-восстановительным бригадам железнодорожникам в 17:14 мск была восстановлена работа светофоров в автоматическом режиме на трех главных путях.