Все новости

СМИ: многие вкладчики, пострадавшие от аферы Бернарда Мэдоффа, смогут вернуть деньги

Бернард Мэдофф, занимавший одно время пост председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ, в 2008 году был обвинен в создании финансовой пирамиды в размере $64,8 млрд

НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Значительная часть вкладчиков, пострадавших в результате краха финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа семь лет назад, смогут вернуть деньги.

Как сообщила сегодня телекомпаний NBC со ссылкой на руководителя федеральной некоммерческой Корпорации защиты вкладчиков в ценные бумаги Стивена Харбека, 1264 инвестора из 2564, вложивших в мошенническую схему сумму, не превышавшую $1,161 млн, вернут свои средства. По словам Харбека, речь идет о тех вкладчиках, кто "особенно пострадал" от последствий краха финансовой пирамиды.

Бернард Мэдофф, занимавший одно время пост председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ, в 2008 году был обвинен в создании, вероятно, крупнейшей в мире финансовой пирамиды в размере $64,8 млрд. В марте 2009 года Мэдофф признал себя виновным в отмывании денежных средств, лжесвидетельстве и мошенничестве и был приговорен к 150 годам тюремного заключения.