Все новости

На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту хищения 57 км лесовозной дороги

Расследование по уголовному делу находится на контроле областной прокуратуры

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту хищения 57 км лесовозной дороги, ущерб оценивается в 1 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры области.

"Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки прокуратуры и УФСБ России. В ходе него установлено, что в Ногликском районе (север Сахалина) юридическим лицом возведена лесовозная дорога протяженностью 57 км с целью соединения объектов разработки нефтегазовых месторождений проекта "Сахалин-2" с населенными пунктами. Однако право собственности на данный объект передано ООО "Набильская лесопромышленная компания", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, регистрация права собственности была проведена на основании подложных правоустанавливающих документов при участии должностных лиц Управления Росреестра по Сахалинской области. В результате данных незаконных действий причинён ущерб в особо крупном размере в сумме более 1 млрд рублей компании, оплатившей возведение дороги. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. В отношении регистратора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, местонахождение других соучастников устанавливается. На лесовозную дорогу протяжённостью 57 км судом по ходатайству следователя наложен арест.

Расследование по уголовному делу находится на контроле прокуратуры Сахалинской области.