Все новости

СМИ: Малайзия возобновит содействие Индонезии в тушении лесных пожаров

В частности, речь идет о повторном направлении самолета "Бомбардье" CL-415, который, как сообщается, может распылять за 12 секунд 6 тысяч литров воды, покрывая площадь, равную футбольному полю

СИНГАПУР, 21 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия продолжит оказывать содействие Индонезии в тушении сильных лесных пожаров, которые за последние дни распространились на новые территории. Об этом пишет газета New Straits Times.

В частности, речь идет о повторном направлении самолета "Бомбардье" CL-415, который, как сообщается, может распылять за 12 секунд 6 тысяч литров воды, покрывая площадь, равную футбольному полю. Два дня назад лайнер вернулся в Малайзию, приостановив участие в международной операции.

Между тем, как заверил министр в канцелярии премьер- министра Шахидан Кассим, "это связано с необходимостью технического обслуживания, и до конца недели самолет, а также дополнительно вертолет возобновят участие в ликвидации пожаров".

Одновременно власти Индонезии заявили, что для успешной борьбы с огнем необходимо дополнительно 15 самолетов. "В настоящее время в операции принимают участие 26 лайнеров, в том числе один иностранный (сингапурский)", - рассказал министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан, указав, что "этого явно не достаточно". В основном, по его словам, силы и средства сосредоточены на ликвидации огня на юге Суматры, где пожары продолжаются уже более трех месяцев. Вместе с тем на островах Сулавеси и Папуа недавно также были обнаружены очаги возгораний, что стало неожиданным для властей.