Все новости
Обновлено 

В результате катастрофы истребителя ВМС США на востоке Англии погиб пилот

Факт смерти пилота в катастрофе подтвердила полиция графства Кембриджшир, граничащего с Суффолком. На его территории и упал истребитель

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. В результате катастрофы американского истребителя F-18 Hornet, произошедшей на востоке Англии, погиб пилот. Об этом сообщили британские СМИ.

По первоначальной информации одноместный истребитель взлетел с военной базы Лейкенхес в графстве Суффолк. Буквально сразу после взлета он потерпел крушение, рухнув на фермерское хозяйство в местечке Эли примерно в 10 км от базы.

Факт смерти пилота в катастрофе подтвердила полиция графства Кембриджшир, граничащего с Суффолком. На его территории и упал истребитель.

По информации телерадиовещательной корпорации BBC, самолет прибыл в Великобританию в составе авиагруппы корпуса морской пехоты США, входящей в состав ВМС США. Самолеты участвовали в американской военной миссии на Ближнем Востоке и во время возвращения в Соединенные Штаты сделали остановку на авиабазе. Она принадлежит королевским ВВС Великобритании, однако размещаются на ней американские военные самолеты и персонал.

В январе прошлого года четыре человека погибли в результате крушения американского военного вертолета в Великобритании графстве Норфолк, также граничащим с Суффолком.