Все новости

В Севастополе саперы взорвали три авиабомбы рядом с трассой на аэропорт

С начала года пиротехниками Специализированного отряда совместно со специалистами Черноморского флота обезврежено 1176 взрывоопасных предметов различных калибров

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Саперы уничтожили недалеко от трассы Севастополь - аэропорт Бельбек три немецких авиабомбы времен Великой Отечественной войны весом 50 кг каждая. Об этом сообщила пресс-служба городского ГУ МЧС.

"В результате того, что одна из авиабомб попала в скальную породу, для ее извлечения требовалось применить специальную технику, но это могло привести к несанкционированному подрыву. На двух других не представлялось возможным определить взрыватели из-за воздействия коррозии. Было принято решение обезвредить авиабомбы на месте", - привели в пресс-службе слова начальника Специализированного отряда Николая Тисельского.

На время проведения пиротехнических работ трасса была перекрыта. От МЧС было задействовано 11 человек личного состава и три единицы техники.

В эти дни в Севастополе идет подготовка к подрыву немецкой авиабомбы SD-250, обнаруженной в районе частной жилой застройки. Подрыв будет произведен на месте, жителей на время операции отселят.

С начала года пиротехниками Специализированного отряда совместно со специалистами Черноморского флота обезврежено 1176 взрывоопасных предметов различных калибров, их них 52 авиабомбы.