Все новости

Уровень загрязнения воздуха на юге Таиланда превышен из-за лесных пожаров в Индонезии

Наиболее тяжелая обстановка наблюдается в городе Хатъяй провинции Сонгкхла

БАНГКОК, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Уровень загрязнения воздуха в шести провинциях на юге Таиланда превысил в четверг критическую отметку из-за лесных пожаров в Индонезии. Об этом сообщил национальный департамент по контролю за загрязнением окружающей среды.

Наиболее тяжелая обстановка наблюдается в городе Хатъяй провинции Сонгкхла. Уровень загрязнения здесь составил 360 микрограмм вредных для здоровья веществ на один кубометр воздуха. При этом, согласно данным таиландского минздрава, опасным для здоровья человека считается уровень в 120 микрограмм. Медики рекомендуют местным жителям не покидать без необходимости помещения, а также использовать защитные маски.

На популярном у туристов острове Пхукет, расположенном на юге королевства, также наблюдается задымление. Однако уровень загрязнения воздуха здесь пока колеблется на безопасной отметке в 117 микрограмм на кубометр.

Сильные пожары на островах Суматра и Калимантан стали причиной задымления в самой Индонезии и ряде соседних стран, включая Сингапур, Малайзию и Филиппины.