Все новости

Глава одного из подразделений ПФР по Москве и Подмосковью пойдет под суд за хищение

Подозреваемый использовал данные своих родственников и знакомых для фиктивного оформления на различные должности в отделение Пенсионного фонда

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Руководитель одного из подразделений Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области пойдет под суд по обвинению в хищении 3,4 млн руб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве завершено и направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя одного из подразделений ПФР по Москве и Московской области, заключавшего фиктивные трудовые договоры.

"Установлено, что с августа 2011 по февраль 2015 года подозреваемый совместно с другими неизвестными лицами использовал данные своих родственников и знакомых для фиктивного оформления на различные должности в отделение ПФР. В действительности указанные граждане фактически не выполняли должностные обязанности и на рабочих местах не появлялись", - отметили в МВД.

Денежные средства, поступающие на счета так называемых "мертвых душ" как оплата за работу, мошенники обналичивали и использовали в личных целях. Ущерб государству составил 3,4 млн руб.

"Злоумышленнику предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении мошенничества в особо крупном размере, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Мещанский суд для рассмотрения по существу", - сказали в министерстве.