Все новости
Обновлено 

Посылку с пятью килограммами наркотиков по ошибке отправили в московский отдел полиции

Коробка пришла из-за границы и была адресована неизвестному гражданину

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Посылку с пятью килограммами наркотиков по ошибке отправили в московский отдел полиции. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс- службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, посылка из-за границы, адресованная неизвестному гражданину, по почте поступила на адрес ОМВД по району Чертаново Северное.

"При проверке данного почтового отправления в нем было обнаружено около пяти килограммов белого порошка, имеющего специфический запах. Экспертиза установила, что содержимое посылки представляет собой наркотическое средство синтетического происхождения ("спайс")", - сказал Галиакберов.

В настоящее время, по его словам, по факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело, устанавливаются отправитель и получатель посылки.

"Информация о выявлении крупного канала поступления в страну наркотических средств будет направлена для принятия соответствующих мер в столичное подразделение Госнаркоконтроля и руководству "Почты России", - отметил он.

В свою очередь в Управлении федеральной почтовой службы города Москвы - филиале ФГУП "Почта России" сообщили ТАСС, что, обнаружив посылку, издававшую химический запах, сотрудники почты передали ее в ОМВД Чертаново для проверки.

"Подозрительная международная посылка, издававшая резкий химический запах, была обнаружена сотрудниками отделения почтовой связи 117587 и в соответствии с внутренним регламентом передана службой безопасности предприятия в ОМВД Чертаново для проведения дальнейшей проверки", - сообщили в отделе по связям с общественностью УФПС.