Все новости

Сирийский беженец приговорен в Петербурге к 18 млн руб. штрафа за взятку пограничнику

Кроме того, Али Фарзад приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил сирийского беженца к штрафу в 18,5 млн рублей и условному сроку за взятку, с помощью которой он хотел попасть в Европу, сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Гражданин Сирии Али Фарзад жил в Петербурге с 2010 года на основании свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России. "С целью пересечь государственную границу РФ и Финляндской Республики он предложил сотруднику отряда пограничного контроля "Санкт-Петербург" пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за денежное вознаграждение незаконно переместить его и еще двух граждан Сирии через границу", - рассказали в прокуратуре.

Пограничник, действуя в рамках оперативных мероприятий, направил сирийца к коллеге из оперативно-розыскного отдела в приграничном поселке Торфяновка, которому летом этого года иностранец и передал взятку в 309 тысяч рублей.

В отношении беженца было возбуждено уголовное дело по статье "дача взятки". "Фарзад свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Али Фарзада виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 18,552 млн рублей", - сказали в прокуратуре.