Все новости

В Волгограде возбуждено дело по факту смерти новорожденного из-за врачебных ошибок

По данным следствия, во время родов врачи вовремя не диагностировали острую гипоксию плода и не предприняли мер к проведению экстренной хирургической операции по извлечению ребенка

ВОЛГОГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного и причинения тяжкого вреда женщине из-за врачебных ошибок, сообщила корр. ТАСС представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая.

"Статья предусматривает наказание - ограничение свободы до четырех лет или лишение свободы до одного года. Однако пока дело возбуждено по факту. Следователи устанавливают круг подозреваемых по этому делу", - уточнила Куницкая.

По ее словам, в конце июня в один из волгоградских роддомов поступила 33-летняя женщина. При родах ее младенец скончался. "Специалисты судебно-медицинской экспертизы пришли к однозначному выводу, что причиной гибели ребенка стали неквалифицированные действия врачей, помогавших ему появиться на свет", - отметила представитель регионального управления СКР.

По данным следствия, во время родов врачи вовремя не диагностировали острую гипоксию плода и не предприняли мер к проведению экстренной хирургической операции по извлечению ребенка. Следствие считает, что именно непрофессиональные действия медиков, выбравших неправильную тактику ведения родов, стали причиной гибели младенца.