Все новости

В Волгограде женщина насмерть задавила 3-летнего сына, перепутав педали тормоза и газа

В момент трагедии ребенок гулял с бабушкой во дворе
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

ВОЛГОГРАД, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде 37-летняя женщина, управляя джипом- иномаркой, насмерть сбила своего 3-летнего сына - она перепутала педали тормоза и газа. В момент трагедии ребенок гулял с бабушкой во дворе.

Как рассказал ТАСС представитель областного главка МВД Антон Корнаухов, трагедия произошла около 16.00 мск в дворе одного из многоквартирных домов по улице Землячки. "В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался в медучреждении, его бабушка доставлена в больницу, однако полученные телесные повреждения ее жизни не угрожают",- уточнил Корнаухов.

По предварительной информации, женщина имеет водительские права категории "В" с 1999 года. Но из-за небольшой практики вождения она и сейчас брала уроки в частной автошколе. 22 октября у нее были занятия - с инструктором автошколы она управляла учебной машиной с автоматической коробкой передач. После занятий женщина решила проехать по двору на собственной иномарке, когда в роковой момент перепутала педали и нажала на газ.

"Со слов инструктора автошколы, который в тот момент сидел на пассажирском сиденье иномарки, он попытался предотвратить ДТП, но это ему не удалось", - сказал Корнаухов.

По факту трагедии проводится проверка, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции.