Все новости

Аэропорты ряда городов в Мексике вернулись к работе в обычном режиме

"Патрисия" вышла на берег Мексики как ураган пятой - максимальной - категории, однако быстро потеряла силу и превратилась в тропическую депрессию

МЕХИКО, 24 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Аэропорты городов, находившихся на пути следования урагана "Патрисия", уже работают в обычном режиме. Об этом сообщил сегодня министр связи и транспорта страны Херардо Руис Эспарса на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Аэропорты Пуэрто-Вальярты,Тепика и Колимы работают нормально, - отметил он. - В Мансанильо все тоже в обычном режиме, но на подъездах к аэропорту есть затопления". Он также добавил, что телекоммуникационные системы в штатах Халиско, Колима и Наярит не получили повреждений, однако в некоторых районах работают с перебоями из-за временных трудностей с подачей электроэнергии. Расположенные на тихоокеанском побережье порты не пострадали, однако навигация там по-прежнему прекращена.

"Патрисия" вышла на берег Мексики как ураган пятой - максимальной - категории, однако быстро потеряла силу и превратилась в тропическую депрессию (область пониженного давления - прим. корр). Вопреки прогнозам ураган не вызвал серьезных разрушений, сведений о жертвах среди населения не поступало.

В настоящее время "Патрисия" находится на северо- востоке штата Сакатекас. Скорость ветра в ее пределах достигает 15 м/сек с порывами до 75 м/сек. Власти предупреждают, что она приведет к сильным ливням и призывают население соблюдать меры предосторожности. В некоторых районах штатов Коауила, Нуэво-Леон и Тамаулипас в ближайшие часы ожидается выпадение от 75 до 150 мм осадков.