Все новости

Состояние пострадавшего в Омске крановщика стабильно-тяжелое

Второй пострадавший - 4-летний мальчик, потерявший в результате инцидента обоих родителей, - пробудет в реанимации до приезда родственников

ОМСК, 28 октября. /ТАСС/. Состояние пострадавшего при падении башенного крана в Омске крановщика остается стабильно-тяжелым. Второй пострадавший - 4-летний мальчик, потерявший в результате инцидента обоих родителей, - пробудет в реанимации до приезда родственников, сообщили сегодня ТАСС в министерстве здравоохранения Омской области.

"Состояние крановщика тяжелое, но стабильное. Ребенок будет в реанимации до прибытия родственников, так как он не может находиться в палате один", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, состояние ребенка не вызывает опасений врачей и оценивается как средней тяжести. У него перелом левого предплечья. Крановщик получил многочисленные травмы и находится в реанимации в состоянии медикаментозного сна.

Накануне губернатор Омской области поручил оказать всемерную помощь пострадавшим, "уделить особое внимание мальчику, потерявшему родителей, и связать с его родственниками".

По данным следствия, 26 октября около 17 часов на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске произошло падение башенного крана на находившиеся на проезжей части автомобили Toyota и "Газель-Соболь".

В результате падения крана скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель и его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Второй ребенок погибших - четырехлетний мальчик, а также 53-летний водитель автомобиля "Газель" и 36-летний крановщик были госпитализированы. Впоследствии в больнице скончался водитель "Газели".

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

По подозрению в совершении преступления задержаны учредитель ООО "Жилстрой" и ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", гендиректор этой компании и начальник строительного участка.

По версии следствия, причиной происшествия стала халатность сотрудников подрядной строительной компании при установке рельсового башенного крана.