Все новости

В Петербурге в квартире руководителя стройгруппы "Город" Ванчугова прошел обыск

В компании указывают, что обыск проведен сразу после критики в СМИ вице-губернатора И.Н. Албина, который обещал посадить в тюрьму руководство ГК "Город" и отнять ее активы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Правоохранители провели в Петербурге обыск в квартире руководителя строительной группы компаний "Город" Максима Ванчугова, сообщила  пресс-служба компании.

"Сотрудниками ГСУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти был произведен обыск частной квартиры председателя совета директоров ГК "Город" М.А. Ванчугова. Обыск проводился в рамках нового уголовного дела, заведенного 15.10.2015 года на неустановленную группу лиц", - говорится в сообщении.

Подтверждением этой информации от правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

В компании указывают, что "обыск проведен сразу после критики в СМИ вице-губернатора И.Н. Албина (Слюняева), который обещал посадить в тюрьму руководство ГК "Город" и отнять ее активы". "Напомним, что ранее по письму И.Н. Албина /Слюняева/ в адрес ГСУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО был наложен арест на активы компании", - говорится в сообщении.

ГК "Город" возводит в Петербурге три жилых комплекса, квартиры в которых купили около 5 тыс. дольщиков: это жилые комплексы "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда". Летом 2014 года Смольный внес часть объектов в список проблемных: по ним истекали сроки действия разрешений на строительство и договоров аренды на землю. В качестве причин называли отзыв лицензии у банка "Фининвест", на счетах которого "зависли" средства застройщика.

Сейчас власти города ищут варианты достройки объектов. Дольщики выступают за поиск нового застройщика. В качестве причин они называют то, что после остановки строительства полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По некоторым данным, в этом деле фигурирует ГК "Город" и оно касается хищения средств дольщиков. В компании отрицали причастность к уголовному делу.

О возбуждении нового уголовного дела, осенью 2015 года, официально не сообщалось.

Совладельцами ГК "Город" источники называют братьев Ванчуговых, один из них - депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия".