Все новости
Обновлено 

В Краснодаре упал башенный кран

Пострадал крановщик, повреждены шесть гаражей

КРАСНОДАР, 28 октября. /Корр. ТАСС/. Строительный башенный кран упал в Краснодаре, один человек пострадал, сообщил корр.ТАСС представитель Южного регионального центра МЧС.

"В 08:32 мск поступило сообщение, что при проведении строительных работ рухнул башенный кран. Пострадал крановщик. Также в результате падения повреждены шесть гаражей", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе регионального главка МВД агентству уточнили, что кран рухнул на перекрестке улиц Шаляпина и Ангарской. "Сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, район ЧП оцеплен, обстоятельства случившегося выясняются", - сказала руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю Мария Пирогова.

Пострадавший при падении башенного крана в Краснодаре госпитализирован в Краснодарскую краевую больницу №1, врачи оценивают его состояние как стабильное, сообщил корр. ТАСС источник в медучреждении.

"Мужчину доставили в госпиталь с многочисленными травмами, сейчас он находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как стабильное", - сказал собеседник агентства.

По предварительной версии, причиной падения крана стало нарушение правил эксплуатации.

По факту ЧП проводится доследственная проверка, сообщили корр. ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

"Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - сказала официальный представитель ведомства Наталья Смяцкая.

26 октября инцидент с башенным краном произошел в Омске. В результате ЧП четыре человека погибли, двое пострадали.