Все новости
Обновлено 

Один из пострадавших при стрельбе в Салавате погиб

После экспертизы дело о стрельбе переквалифицируют на статью "Убийство"

УФА, 29 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Один человек погиб, шесть находятся в больнице после стрельбы в автосервисе в башкирском городе Салават.

Следствие установило, что огонь велся из травматического оружия.

Ведется поиск преступников, их личности, по данным следствия, еще не установлены.

"В городской больнице Салавата от ранения в голову скончался один из пострадавших, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще три человека продолжают оставаться в медучреждении с травмами средней тяжести", - сказала корр. ТАСС пресс-секретарь министерства здравоохранения Башкирии Светлана Кускарбекова.

Версия следствия

По версии следствия, ночью между семью жителями города Салавата в возрасте от 22 до 48 лет и неустановленными лицами около одного из кафе произошел конфликт со стрельбой. "Потерпевшие, находившиеся в помещении одного из автосервисов Салавата, были обстреляны неустановленными лицами из травматического пистолета. С различными телесными повреждениями потерпевшие доставлены в больницу", - сказала ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Один из потерпевших отобрал у нападавших травматический пистолет, который позже передал сотрудникам правоохранительных органов.

После смерти одного из пострадавших уголовное дело о покушении на убийство семи человек переквалифицируют на статью "Убийство", сказала Абрамова. "Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти, по результатам которой будет решаться вопрос о переквалификации на другую статью - "Убийство", - сказала она.