Все новости

Генпрокуратура просит челябинского губернатора оценить действия зама из-за скандала с ЧОП

Ранее в СМИ появились аудиозаписи, на которых, как утверждается, Иван Сеничев угрожает закрыть ЧОП "Питон", если в распоряжение области не будут переданы два дорогих автомобиля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с предложением дать оценку действиям его подчиненного - заместителя Ивана Сеничева, сообщил ТАСС представитель ведомства Дмитрий Серебрянников.

"Отдельно прокурору области дано поручение проверить эту ситуацию, в том числе законность заключения контрактов (с ЧОП "Питон" - прим. ТАСС) и информацию СМИ - высказывание угроз в адрес предпринимателя по созданию препятствий ведению бизнеса, а также требование автомобиля - внедорожника. Действительно ли это было, и если да, то принять меры реагирования", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Дубровский обещал досконально разобраться в ситуации, вызвавшей информационную атаку на Сеничева в связи с распространенной СМИ аудиозаписью телефонного разговора чиновника, согласно которой он нецензурно отозвался о своем регионе. Он вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. "Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов ЧОПом, чтобы принять верное решение" - отметил губернатор.

Более месяца назад Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. По его предложению главное контрольное управление Челябинской области проверяет на предмет нарушений всю деятельность по охране главы региона, обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года.

Накануне в СМИ появились аудиозаписи, на которых, как утверждается, Сеничев угрожает закрыть ЧОП "Питон", если в распоряжение области не будут переданы два дорогих автомобиля. Согласно аудиозаписям, замгубернатора также нецензурно высказался о своем регионе.

Как ранее сообщал ТАСС, в полицию Челябинской области заявление об угрозах со стороны Сеничева в адрес директора ЧОП "Питон" Игоря Калугина не поступало.

В Кремле непарламентские высказывания челябинского чиновника не комментируют и рекомендуют не подслушивать. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать ненормативные заявления замгубернатора Челябинской области заявил, что "в первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать".