Все новости
Обновлено 

СМИ: три человека погибли в иранском Хорамабаде в результате наводнения

В результате непрекращавшихся в течение 48 часов дождей в населенных пунктах выпало до 80 мм осадков

ТЕГЕРАН, 29 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Три человека погибли в четверг в городе Хорамабад центральной иранской провинции Лорестан в результате наводнений, вызванных проливными дождями. Об этом сообщил телеканал IRINN.

"Три человека - члены одной семьи - погибли сегодня в городе Хорамабад центральной иранской провинции Лорестан, - говорится в сообщении телеканала. - В результате проливных дождей оказалась затоплены улицы города, под водой оказались первые этажи многих жилых домов. Вода, хлынувшая мощным селевым потоком с близлежащих гор, размыла дороги и мосты".

В иранском городе Илам нанесен ущерб 20 тыс. домов

Около 20 тыс. домов нанесен ущерб в результате наводнения в городе Илам, столице одноименной провинции на западе Ирана, сообщило агентство IRNA.

"Из-за непрерывного ливня, продолжавшегося двое суток, 20 тыс. домов и тысячи автомобилей оказались затопленными в городе Илам, - говорится в сообщении агентства. - В результате наводнения в городе разрушены 20 км дорог, в провинции Илам уничтожена большая часть сельскохозяйственных угодий".

По предварительным оценкам, ущерб провинции от стихии оценивается в 6 трлн риалов (более $170 млн). За двое суток там выпало 230 мм осадков. Не работают государственные, детские и образовательные учреждения, а также банки.

В местном аэропорту отменены все пассажирские и грузовые авиарейсы.

Непрекращавшиеся в течение 48 часов дожди привели к наводнениям в городах Нурабад, Бад-Элстер, Румешган, Боруджерд, Полдохтар, Доруд и ряде других. В этих населенных пунктах выпало до 80 мм осадков.

Теги