Все новости

Взрыв в доме под Хабаровском мог произойти из-за нелегального подключения к газоснабжению

Как рассказали журналистам жильцы, в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключится к централизованному газоснабжению

ХАБАРОВСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Взрыв в доме в поселке Корфовский под Хабаровском мог произойти по причине несанкционированного подключения одного из проживавших к централизованному газоснабжению. Об этом журналистам рассказали жильцы дома.

Около часа ночи (по хабаровскому времени) в жилом доме в поселке Корфовский произошел взрыв бытового газа, в результате обрушился один подъезд дома. Два человека погибли. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, из-под завалов извлечены четыре человека, двое из них госпитализированы, двоим помощь оказана амбулаторно.

Как рассказали журналистам жильцы, в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключится к централизованному газоснабжению. Кроме того, один из спасшихся мужчин сообщил правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

В результате происшествия обрушились конструкции третьего подъезда. Идет разбор завалов. По предварительным данным, под ними находится 27-летняя женщина с двухмесячным ребенком.

"Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе точное число пострадавших. Рассматриваются различные версии случившегося", - сказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Илья Гудков.