Все новости
Обновлено 

Суд Красноярска оштрафовал рэпера Гуфа на 4,5 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Ранее сообщалось, что УФСКН по Красноярскому краю усмотрело в текстах песен музыканта пропаганду наркотических средств и психотропных веществ и обратилось с заявлением в суд

КРАСНОЯРСК, 30 октября. /ТАСС/. Советский районный суд Красноярска признал рэпера Алексея Долматова, известного как рэпер Гуф, виновным в пропаганде наркотиков. В то же время он не запретил исполнять ему свои песни, сообщила ТАСС пресс-секретарь управления ФСКН России по Красноярскому краю Анна Трутнева.

"Рэперу было назначено судом наказание в виде штрафа в 4,5 тыс. руб без конфискации продукции. То есть те песни, в которых была усмотрена пропаганда наркотиков, он сможет исполнять и дальше",- сказала она.

Представитель ведомства отметила, что обвинения ФСКН в отношении Долматова были основаны на результатах лингвистическо-психологической экспертизы. "Речь идет не об одной, а о серии песен. Их подтекст совершенно очевиден", - сказала Трутнева.

Как сообщалось ранее, 22 сентября Октябрьский мировой суд Красноярска рассмотрел административное дело в отношении участников рэп-группы Centr, в которую входит Долматов. Решением суда за употребление наркотиков он был арестован на шесть суток. Другому участнику группы, Вадиму Мотылеву, суд назначил административный арест на пять суток, возложив на него дополнительную обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятия, а в случае необходимости - лечение от наркомании в учреждениях по месту жительства.

Предыдущий визит рэпера Гуфа в Красноярск в декабре 2014 года также закончился для него привлечением к административной ответственности за употребление наркотиков.