Все новости

СМИ: против мэра Рима Иньяцио Марино открыто два расследования

Марино, избранный в мае 2013 года от Демократической партии (ДП), 8 октября заявил о своей отставке
Мэр Рима Иньяцио Марино (на первом плане) AP Photo/Alessandra Tarantino, архив
Описание
Мэр Рима Иньяцио Марино (на первом плане)
© AP Photo/Alessandra Tarantino, архив

РИМ, 30 октября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Мэр Рима Иньяцио Марино, который в четверг отозвал свое заявление об отставке, значится фигурантом в двух расследованиях, проводимых римской прокуратурой. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным "Репубблики", Марино получил соответствующее уведомление о предъявлении обвинений в незаконном присвоении государственных средств и сообщении ложной информации в рамках расследования об использовании кредитной карты мэрии в личных целях. До сих пор градоначальник, уличенный в том, что оплачивал частные ужины за государственный счет, числился свидетелем. Он уже давал показания следствию.

"Коррьере делла сера" сообщает, что Марино фигурирует в другом расследовании по делу о мошенничестве и нанесении ущерба государству. Речь идет об основанной в 2005 году Марино, врачом по профессии, организации "Image onlus" для оказания медицинской помощи населению Гондураса и ДРК. В четверг адвокат Марино заявил, что это дело сдано в архив, однако в прокуратуре эту информацию не подтвердили.

Марино, избранный в мае 2013 года от Демократической партии (ДП), 8 октября заявил о своей отставке. 12 октября мэр официально подал заявление, однако предупредил, что это решение не необратимо. По закону, у него было 20 дней на раздумья. В четверг градоначальник отозвал заявление об отставке, объявив, что намерен выступить перед городским советом и заручиться его поддержкой.

Однако против Марино, не в первый раз оказавшегося в компрометирующей его ситуации, настроена не только оппозиция, но и собственная Демпартия, включая ее главу премьер-министра Маттео Ренци. Шесть членов городского правительства уже подали в отставку. Для потери поддержки большинства покинуть свои посты должны 25 советников. Предполагается, что будет объявлено голосование по вопросу о доверии Марино. В случае его ухода в Риме состоятся новые выборы, которые, как указывалось ранее, могут пройти в мае или июне 2016 года.

Теги