Все новости

Жертвами проливных дождей и торнадо в Техасе стали два человека

Власти проводят эвакуацию местных жителей, которые оказались в эпицентре стихии
Наводнение в штате Техас AP Photo/Eric Gay
Описание
Наводнение в штате Техас
© AP Photo/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. По меньшей мере два человека погибли, еще несколько числятся пропавшими без вести в результате сильнейших ливней и наводнений, обрушившихся на центральные регионы американского штата Техас. Об этом сообщили в пятницу представители местных властей.

Наводнения привели к затоплению ряда шоссе, проходящих через штат. К юго-востоку от столицы Остина потоки воды смыли с дороги автомобиль, в котором находился мужчина. Его тело было найдено спасателями спустя несколько часов. Еще один погибший при схожих обстоятельствах был обнаружен близ города Сан-Антонио.

Власти проводят эвакуацию местных жителей, которые оказались в эпицентре стихии. Всего в спасательные службы одного только Остина и близлежащих районов, где за несколько часов выпало свыше 30 см осадков, поступили свыше 500 телефонных звонков с просьбами о помощи.

В общей сложности, в регионах, затронутых бедствием, перекрыты десятки дорог и автотрасс местного и федерального значения. Из-за непогоды в международном аэропорту Остина временно были отменены все рейсы, сейчас воздушная гавань возобновила работу в ограниченном режиме.

В ряде округов штата столкновение грозовых фронтов привело к возникновению нескольких торнадо. Один из них повредил около 20 жилых домов и строений близ Сан-Антонио.

На прошлой неделе северные и центральные регионы Техаса оказались частично затронуты ураганом "Патрисия", который пришел на североамериканский континент со стороны Тихого океана. Тогда в результате ливней и наводнений в ряде районов штата без электроэнергии временно остались свыше 14 тыс. домохозяйств.

Теги