Все новости
Обновлено 

Граната в руках молодого человека в Иркутске могла взорваться случайно

Полиция проверяет информацию, что граната была взорвана непреднамеренно

ИРКУТСК, 31 октября. /ТАСС/. Полиция установила личности двоих человек, один из которых погиб и один - пострадал в результате взрыва гранаты минувшей ночью в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске.

"Ими являются жители Иркутска, молодые люди в возрасте 19 и 20 лет", - сказали ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

По данным полиции, погибшим является молодой человек, в руках которого находилось взрывной устройство. В ведомстве считают, что оно могло быть приведено в действие случайно. "Проверяется информация о том, что граната была взорвана погибшим непреднамеренно", - сказал представитель полицейского главка. Ранее представитель пресс-службы МВД сообщил, что речь идет о бытовом конфликте между молодыми людьми.

Как передавал ТАСС, сообщение о громком хлопке, который услышали граждане, находящиеся на улице Баумана, поступило в дежурную часть около 4:00 местного времени (23:00 мск). Прибывшая на место полиция установила, что близ кафе, расположенного в павильоне, была взорвана граната.