Все новости

Среди пассажиров разбившегося в Египте самолета были граждане Украины и Белоруссии

Также сообщается, что на борту лайнера было не менее 10 новгородцев и 8 псковичей
31 октября 2015. Зал прилета в аэропорту Пулково. Самолет Airbus-321, выполнявший рейс Шарм эш-Шейх -Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова утром 31 октября Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
31 октября 2015. Зал прилета в аэропорту Пулково. Самолет Airbus-321, выполнявший рейс Шарм эш-Шейх -Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова утром 31 октября
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /ТАСС/. Среди пассажиров разбившегося рейса Шарм-эш-Шейх - Петербург, по предварительным данным, были двое граждан Украины и один - Республики Беларусь. Об этом журналистам сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"По предварительным данным, которые мы имеем от посольства России в Египте, никто из 224 человек, находившихся на борту, не выжил. <...> Среди них большинство - петербуржцы, но есть жители других регионов Северо-Запада, а также два гражданина Украины и один из Белоруссии", - сказал Полтавченко. Губернатор заверил, что "Петербург не оставит родных погибших один на один с этой страшной бедой".

Ранее глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков сообщил ТАСС о возможном нахождении иностранных граждан на разбившемся самолете.

"Среди пассажиров рейса из Шарм-эш-Шейха были граждане Украины, Белоруссии, а также (жители) порядка 6-7 регионов России. Это те, о ком я точно знаю. Здесь не только Северо-Запад, здесь было еще много транзитников", - сказал он.

Как сообщают белорусские СМИ, в списках пассажиров был 28-летний Роман Серединский, уроженец Могилевской области. 

Подавляющее число жертв авиакатастрофы - это жители северной столицы, пассажиров из других регионов можно пересчитать по пальцам, сообщила ТАСС вице-губернатор города Ольга Казанская.

"Подавляющее большинство пассажиров были жителями Петербурга. Там были еще из Пскова, Новгорода, Ленинградской области, одна гражданка Украины с видом на жительство в Петербурге. Хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать тех, кто были не из Петербурга", - сказала она.

10 новгородцев и 8 псковичей

На борту разбившегося в Египте самолета было не менее 10 новгородцев и 8 псковичей, сообщили ТАСС в региональных службах МЧС.

"По предварительным данным, на борту разбившегося сегодня в Египте самолета было не менее 10 жителей Новгородской области. Списки еще уточняются", - сказал представитель МЧС.

По некоторым данным, среди погибших были целые семьи из двух и трех человек.

Как уточнили в  спасательном ведомстве Псковской области, в самолете, попавшем в авиакатастрофу, также, по предварительным данным, находились восемь жителей региона. Ранее глава Пскова Иван Цецерский подтвердил ТАСС, что этим рейсом летел его заместитель Александр Копылов со своей гражданской женой Еленой Мельниковой.

Катастрофа в Египте

Ранее аэропорт Шарм-эш-Шейха сообщил, что все пассажиры и члены экипажа были гражданами РФ. На борту самолета были 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет. Об этом сообщило министерство гражданской авиации АРЕ.

МЧС России опубликовало списки пассажиров.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий