Все новости

Командир разбившегося самолета налетал более 12000 часов

"У нас нет оснований предполагать, что была сделана какая-то ошибка со стороны экипажа", - сообщил представитель туроператора "Бриско"
Фотография от 20 октября 2015, на которой изображен самолет Metrojet Airbus A321 с бортовым номером EI-на ETJ на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Домодедово EPA/TATIANA BELYAKOVA
Описание
Фотография от 20 октября 2015, на которой изображен самолет Metrojet Airbus A321 с бортовым номером EI-на ETJ на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Домодедово
© EPA/TATIANA BELYAKOVA

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Командир разбившегося на севере Синайского полуострова самолета А321 налетал более 12 тыс. часов из них более трех тыс. - на аналогичном разбившемуся типе воздушного судна. Об этом журналистам сообщил представитель туроператора "Бриско".

"Командир - Валерий Немов, имеет более 12 тыс. часов налета, то есть этот человек, безусловно, опытный... Из них более 3800 часов - на данном типе воздушного судна. То есть, у нас нет оснований предполагать, что была сделана какая-то ошибка со стороны экипажа", - сообщил представитель, добавив, что "все конкретные выводы будет принимать следственная комиссия".

Представитель туроператора также заявила, что компания не имела оснований сомневаться в технической исправности самолета.

"Существует индекс авиационной безопасности, контролируемый Евросоюзом. У "Когалымавиа" он один из лучших в РФ, выше нас только "Аэрофлот". Он (рейтинг) составляет меньше единицы", - сообщила журналистам представитель туроператора Оксана Головина.

"Невозможна ситуация, при которой этот борт был бы технически неисправен", - добавила она.

Как произошла катастрофа

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова, примерно в 100 км от города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Как сообщила администрация аэропорта Шарм-эш-Шейха, все пассажиры и члены экипажа были гражданами РФ.

К настоящему моменту выживших найти не удалось.

1 ноября объявлен в России днем траура. МЧС России опубликовало списки пассажиров.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий