Все новости

Генпрокуратура Египта дала официальное согласие на участие РФ в расследовании катастрофы

В ведомстве также распорядились изъять все обломки самолета и его бортовые самописцы
В отеле Crowne Plaza, где находятся родственники и близкие пассажиров самолета Airbus A321 Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
В отеле Crowne Plaza, где находятся родственники и близкие пассажиров самолета Airbus A321
© Александр Демьянчук/ТАСС

КАИР, 31 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Генеральная прокуратура Египта дал официальное согласие на участие российской правительственной комиссии в расследовании причин катастрофы самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове.

В надзорном органе страны также распорядились изъять все обломки самолета и его бортовые самописцы. Кроме того, на допрос вызваны диспетчеры и наземные бригады, отвечавшие за предполетную подготовку лайнера и его сопровождение в воздушном пространстве АРЕ. Предполагается, что дознавательные действия в отношении них будут вестись совместно с российской стороной.

Катастрофа А321 в Египте

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", летавший под торговой маркой MetroJet и следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 пассажира и члена экипажа, никто не выжил.

Причины крушения пока не установлены. По информации министерства транспорта России, самолет был исправен и допущен к эксплуатации, а зона, в которой шел лайнер, для полетов гражданской авиации не закрывалась.

Российские специалисты направляются в Египет для участия в расследовании и в поисково-спасательной операции.

Изначально сообщалось, что все пассажиры и члены экипажа - россияне. Однако позже появилась информация, что на борту находились трое украинцев и один гражданин Белоруссии.

Руководство РФ выразило соболезнования родным и близким погибших в катастрофе. Воскресный день 1 ноября объявлен в России днем траура.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий