Все новости

Си Цзиньпин выразил соболезнования народу РФ и семьям погибших в авиакатастрофе в Египте

Лидер КНР подчеркнул, что "в этот печальный момент китайский народ твердо стоит вместе с российским"
Си Цзиньпин EPA/ANDY RAIN/POOL
Описание
Си Цзиньпин
© EPA/ANDY RAIN/POOL

ПЕКИН, 1 ноября. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин выразил соболезнования правительству и народу РФ в связи с авиакатастрофой в Египте. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте МИД КНР.

"Председатель КНР Си Цзиньпин направил президенту России телеграмму с глубокими соболезнованиями в связи с крушением российского пассажирского самолета на Синайском полуострове. Мы выражаем искренние соболезнования всему российскому народу. Телеграмма с соболезнованиями также направлена премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Лидер КНР подчеркнул, что "в этот печальный момент китайский народ твердо стоит вместе с российским".

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий