Все новости

Семьи украинцев, погибших в авиакатастрофе в Египте, прибудут в Петербург

"По прилете у родственников погибших будут взяты пробы ДНК, необходимые для процедуры опознания", - сказали в диппредставительстве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Родственники граждан Украины, погибших накануне в авиакатастрофе в Египте, прибудут в Санкт-Петербург в ближайшие дни. Об этом сообщили ТАСС в Генеральном консульстве Украины в Санкт-Петербурге, уточнив, что первая семья прилетит из Киева уже в воскресенье.

"По прилете у родственников погибших будут взяты пробы ДНК, необходимые для процедуры опознания", - сказали в диппредставительстве.

В консульстве рассказали, что "налажено взаимодействие с оперативным штабом по помощи родственникам погибших".

В петербургском ГУ МЧС России сообщили, что "со всеми субъектами РФ и иностранными государствами (гражданами которых являлись погибшие) установлена связь и организовано оперативное взаимодействие".

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус. По данным ФМС, среди погибших - жители 13 регионов России, из них 147 человек из Санкт-Петербурга, 44 человека из Ленинградской области.

1 ноября объявлен в России днем траура