Все новости

В Каире проходит первичная идентификация 163 тел погибших в катастрофе А321

"По состоянию на 13.00 (мск) в морги Каира доставлено 163 тела пассажиров разбившегося российского лайнера. Идет первичная идентификация", - говорится в сообщении МИД России
Полицейские около морга в Каире AP Photo/Nariman El-Mofty
Описание
Полицейские около морга в Каире
© AP Photo/Nariman El-Mofty

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. В моргах столицы Египта проходит первичная идентификация 163 тел погибших в авиакатастрофе самолета А321 на Синайском полуострове. Об этом сообщается в официальном Twitter Департамента "Ситуационно-кризисный центр" (ДСКЦ) МИД России.

"По состоянию на 13.00 (мск) в морги Каира доставлено 163 тела пассажиров разбившегося российского лайнера. Идет первичная идентификация", - говорится в сообщении.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлен в России днем траура.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий