Все новости

Погибших в авиакатастрофе могут захоронить в едином мемориале, решение - за родственниками

"Если будет принято решение о едином захоронении, то у города есть возможность это организовать", - сказал губернатор города Георгий Полтавченко
Цветы и свечи в зоне прилета аэропорта Пулково Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Цветы и свечи в зоне прилета аэропорта Пулково
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Для захоронения погибших в авиакатастрофе лайнера А321 в Петербурге может появиться единый мемориал, решение о его создании зависит от родственников жертв трагедии, сообщил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.

"Сейчас в ходе поквартирного опроса выясняется мнение родственников: хотят ли они захоронить своих близких там, где у них уже есть места на кладбищах, или сделать это в едином месте. Если будет принято решение о едином захоронении, то у города есть возможность это организовать", - сказал он.

Также Полтавченко сообщил, что пока городские власти не получали запроса об установлении мемориальной доске в память погибших в Пулково, но "если такая инициатива поступит, город рассмотрит ее в установленном законом порядке".

Губернатор добавил, что в понедельник будет подписан документ о компенсациях всем родственникам погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, независимо от региона проживания.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус. По данным ФМС, среди погибших - жители 13 регионов России, из них 147 человек из Санкт-Петербурга, 44 человека из Ленинградской области.

1 ноября объявлен в России днем траура.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий