Все новости

Около 40 кг золота похищено из старательской артели в Якутии

По подозрению в хищении особо крупной партии золота разыскивается сотрудник ЧОП

ЯКУТСК, 2 ноября. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Охранник старательской артели "Дражник" в Усть-Майском районе Якутии подозревается в хищении особо крупной партии золота - около 40 кг. Мужчина объявлен в розыск. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

"По подозрению в хищении особо крупной партии золота из старательской артели "Дражник" (около 40 кг золотого песка) разыскивается сотрудник ЧОП, уроженец Ростовской области, ранее не судимый. Возбуждено уголовное дело", - отметил собеседник агентства. Также пропали системы видеонаблюдения и переносная радиостанция.

Пропажу обнаружил пришедший на смену охранник. По его словам, два сейфа, в которых хранился доведенный золотой песок, вскрыты. Всего из сейфов были похищены мешки весом 39,9 кг.

В этом году Якутия планирует добыть 23 тонны золота, что чуть выше показателей прошлого года (22 тонны). Недропользовательскую деятельность по добыче золота в регионе осуществляют около 60 предприятий, которые работают в девяти районах республики.