Все новости

Семьям погибших в крушении А321 граждан Украины и Белоруссии окажут помощь

На борту разбившегося лайнера находились четверо граждан Украины и один Белоруссии

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Семьям граждан Украины и Белоруссии, погибших в результате крушения самолета А321 в Египте, будет оказана помощь, подтвердил в понедельник вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

На борту разбившегося лайнера находились четверо граждан Украины и один Белоруссии.

"В Петербурге работа организована во взаимодействии с дипломатическими службами Белоруссии и Украины.(Губернатор) Георгий Полтавченко принял решение оказать помощь семьям всех погибших независимо от места жительства. Единственно, что Ленинградская область будет оказывать, наверное, помощь самостоятельно. Но и семьи погибших граждан Украины и Белоруссии мы тоже охватим мерами социальной поддержки", - сказал Албин на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков поручил оказать содействие в доставке тел погибших к местам захоронения на Украину и Белоруссию. "Я попрошу Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС совместно с министерством иностранных дел организовать встречу и размещение родственников погибших (иностранцев), и выполнение всех процедурных вопросов по опознанию, доставке тел погибших к местам захоронения на территории Украины, Белоруссии по желанию родственников", - сообщил Пучков.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий