Все новости

В Камышине скончалась женщина, избитая зятем-дебоширом

"Мы сделали все возможное, но спасти ей жизнь не удалось",- сказал главврач больницы Александр Федосеев

ВОЛГОГРАД, 2 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В реанимации Камышинской горбольницы умерла 58-летняя женщина от ран, нанесенных ей зятем-дебоширом. Об этом корр. ТАСС сообщил в понедельник главврач больницы Александр Федосеев.

"Мы сделали все возможное, но спасти ей жизнь не удалось",- сказал Федосеев.

Как уточнила корр. ТАСС представитель регионального управления СК РФ Наталия Куницкая, "теперь статья УК РФ "Покушение на убийство" будет переквалифицирована на "Убийство". В отношении 39-летнего Сергея Горохова также возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

27 октября житель Камышина Волгоградской области Сергей Горохов избил тещу, нанес ей 14 ударов молотком по голове, увел 3-летнюю дочь в гараж, а при задержании бросил гранату в полицейских.

"По ходатайству следствия суд 29 октября арестовал Горохова на два месяца, - уточнила Куницкая. - На заседании суда подозреваемый вел себя неадекватно - бился головой о решетку".

Состояние девочки и сотрудника МВД опасений не вызывают, они идут на поправку, сообщили медики.

Ранее в СУ СК по Волгоградской области ТАСС сообщили, что 27 октября при задержании мужчина стал оказывать активное сопротивление сотрудникам полиции, применяя при этом различные пиротехнические средства, светошумовые ракеты. В какой-то момент он привел в действие, предположительно, гранату РГД-5. Стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие, ранив дебошира в ногу. В результате инцидента также пострадали полицейский и 3-летний ребенок, они были госпитализированы с осколочными ранениями.