Все новости

Поклонская гарантировала организатору блокады Крыма законность обысков в его компаниях

Прокурор добавила, что если у Ленура Ислямова есть сомнения в законности проводимых мероприятий, то он как гражданин России имеет право подать соответствующую жалобу
Наталья Поклонская Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Наталья Поклонская
© Александр Рюмин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокуратура Крыма гарантирует законность проведения следственных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из организаторов так называемой украинской блокады Крыма Ленура Ислямова. Об этом ТАСС заявила глава ведомства Наталья Поклонская.

"Я в обычном рядовом режиме наблюдаю за происходящим. Надзор за всеми следственными действиями осуществляется прокуратурой республики. Все происходит в соответствии с требованиями федерального законодательства. Поэтому гражданину Ислямову нечего беспокоиться, пусть не переживает", - сказала Поклонская.

Прокурор добавила, что если у Ислямова есть сомнения в законности проводимых мероприятий, то он как гражданин России имеет право подать соответствующую жалобу. "Если есть сомнения, то пусть напишет жалобу, и мы проверим. Пусть сам приедет и даст нам пояснения. Пока он ехать побаивается - знает, что нужно отвечать за свои поступки. Ему легче говорить за пределами границы", - отметила Поклонская. 

Дело Ислямова

ФСБ 2 ноября сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов блокады, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании "СимСитиТранс".

Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову Джаст Банка. В эфире АТР, вещающей на Украине, Ислямов сегодня заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

20 сентября Ислямов, а также депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров начали продовольственную блокаду полуострова. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ "Правого сектора" блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.