В МАК не подтверждают и не опровергают версию о тепловой вспышке в момент крушения А321

В МАК не подтверждают и не опровергают версию о тепловой вспышке в момент крушения А321
Место крушения российского самолета Airbus A321

Ранее сообщалось, что американский спутник, работающий в инфракрасном диапазоне, в момент катастрофы аэробуса зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) пока не подтверждают и не опровергают версию о тепловой вспышке, которую зафиксировал американский спутник в момент крушения А321 над Синаем.

"Мы сейчас не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это", - сообщил ТАСС представитель МАК.

Ранее телеканал CBS сообщил, что американский спутник, работающий в инфракрасном диапазоне, в момент катастрофы Airbus А321 зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку. "Данные все еще анализируются с целью понять, что вызвало эту вспышку. Одной из причин могла послужить бомба, но существует и вероятность того, что это был взрыв в топливном баке или двигателе, произошедший в результате механической неисправности", - говорится в тексте, размещенном на сайте канала.

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий