Все новости
Обновлено 

Источник: предварительный осмотр не выявил взрывных следов на погибших в крушении А321

"На телах погибших в ходе предварительного осмотра не было выявлено следов минно-взрывного действия", - сказал источник в Центре судебно-медицинской экспертизы
© Maxim Grigoriev/Russian Ministry for Emergency Situations via AP

МОСКВА/КАИР, 3 ноября. /ТАСС/. Российские и египетские эксперты в ходе предварительного осмотра не выявили минно-взрывных следов на телах погибших в крушении самолета А321 на Синае. Об этом ТАСС сообщил источник в Центре судебно-медицинской экспертизы.

"На телах погибших в ходе предварительного осмотра не было выявлено следов минно-взрывного действия", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь один из египетских экспертов также сообщил ТАСС, что "на телах погибших нет следов внешнего воздействия".

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Тепловая вспышка в момент катастрофы

Ранее во вторник разведка США допускает, что причиной катастрофы, вероятнее всего, стали некие события, произошедшие на борту во время полета, а также исключает возможность того, что авиалайнер был сбит ракетой. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, спецслужбы США подтверждают опубликованную в понедельник информацию о том, что в момент катастрофы А321 американский спутник, работающий в инфракрасном диапазоне, зафиксировал в небе над Синайским полуостровом тепловую вспышку.

Как отмечает CNN, "аналитики американской разведки исключили, что российский пассажирский самолет был сбит ракетой, однако новая информация говорит в пользу того, что имело место катастрофическое событие во время полета". О каком именно инциденте идет речь, не уточняется. Не исключается, в частности, версия о взрыве бомбы, а также каких-либо технических неисправностях.

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение