Все новости

Первая жертва крушения А312 в Египте доставлена в Великий Новгород

На борту разбившегося 31 октября в Египте самолета были 15 новгородцев, в том числе двое детей 2014 и 2007 годов рождения

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Первая жертва крушения российского аэробуса A321 в Египте доставлена в Великий Новгород, похороны пройдут завтра, сообщил 4 ноября ТАСС источник в региональном МЧС.

"Тело женщины, погибшей в авиакатастрофе 31 октября, доставлено сегодня ночью из Санкт-Петербурга в Великий Новгород. По желанию родственников, похороны пройдут завтра на ее родине, в Солецком районе", - сказал собеседник агентства.

Ранее среди жертв авиакатастрофы был опознан восьмилетний новгородский мальчик, который летел вместе с родителями.

Как ранее заявили власти региона, из резервного фонда область и город окажут семьям погибших жителей материальную помощь в размере 150-300 тыс. рублей на каждого погибшего, а также возьмут на себя организацию погребения.

На борту разбившегося 31 октября в Египте самолета были 15 новгородцев, в том числе двое детей 2014 и 2007 годов рождения. Они были жителями Великого Новгорода, Старой Руссы, Новгородского и Шимского районов.

Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Все находившиеся на борту самолета 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.