Все новости

В пригороде Мехико эвакуированы более 110 человек из-за схода оползня

Инфраструктура района не получила повреждений, жертв среди населения не было

МЕХИКО, 4 ноября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Сход оползня в западном пригороде мексиканской столицы Санта-Фе заставил власти эвакуировать 116 человек из жилых домов, расположенных в потенциально опасной зоне. В районе Гуахимальпа в среду было зарегистрировано очередное обрушение склона холма высотой около 70 метров. Инфраструктура района не получила повреждений, жертв среди населения не было.

Глава правительства столичного Федерального округа Мигель Анхель Мансера встретился с жителями Гуахимальпы и осмотрел с воздуха местность, где за последние дни произошло уже несколько оползней. По словам политика, в настоящее время ситуация не несет серьезных рисков. Тем не менее, он заверил, что в районе будет проведено комплексное исследование, чтобы определить, будут ли продолжаться обрушения. В настоящее время край обрыва находится всего в нескольких метрах от многоэтажных жилых домов.

Председатель Ассоциации жителей Санта-Фе Итциар де Луиса ранее направила властям района и руководству сил гражданской обороны просьбу как можно скорее выполнить все необходимые работы. Первый оползень в Гуахимальпе сошел 27 октября текущего года. Его объем составил около 1,5 тысячи кубических метров.