Все новости
Обновлено 

В полиции уточнили данные одного из подозреваемых в убийстве полицейского в Москве

По подозрению в убийстве сотрудника полиции на юго-востоке столицы задержан 32-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, еще двое разыскиваются
 Завур Хамутаев и Азамат Шихавов Пресс-служба ГУМВД по Москве
Описание
Завур Хамутаев и Азамат Шихавов
© Пресс-служба ГУМВД по Москве

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. В полиции Москвы уточнили персональные данные одного из подозреваемых в убийстве полицейского, за информацию о которых объявлена награда.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники московской полиции уточнили персональные данные одного из разыскиваемых по подозрению в убийстве полицейского. Разыскивается не Шихаев Абдулла Абдулвагитович, а Шихавов Азамат Мурадович, 1990 года рождения", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Второй разыскиваемый - Хамутаев Завур Далгатович, 1984 года рождения. ГУ МВД объявило вознаграждение в 3 млн рублей за информацию, которая будет способствовать их задержанию, сообщил ранее руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, они вооружены и находятся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

Вечером 6 ноября на улице Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно выстрелил из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся. Полицейский от полученного ранения скончался в больнице. Один из подозреваемых в убийстве, 32-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, был задержан, еще двое разыскиваются.

"Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону 02 или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность", - сказал Галиакберов. Организацию оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию преступления взял под личный контроль руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин.