Все новости

В Свердловской области проводят проверку по факту смерти мужчины в отделении полиции

По предварительным данным, следов насилия на теле задержанного не обнаружено

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. В Свердловской области проводят доследственную проверку по факту смерти задержанного в отделении полиции города Тавда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

"Мужчина 44 лет был задержан и доставлен в отделение полиции 8 ноября. Через некоторое время его тело нашел дежурный. Он вызвал бригаду скорой помощи, которая констатировала смерть. По данному факту проводится доследственная проверка", - сказали в ведомстве.

По предварительным данным, следов насилия на теле задержанного не обнаружено. "В настоящее время проводятся опросы сотрудников ОВД города Тавда как из числа должностных лиц, доставлявших мужчину в отдел полиции, так и тех, кто осуществлял его охрану в момент нахождения в камере для задержанных. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

По данным свердловского управления МВД России, мужчина был отправлен на медосвидетельствование, которое показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. "Нарколог подтвердила, что мужчина может содержаться в специальном помещении для задержанных лиц. В камере он находился один", - пояснили в пресс-службе свердловской полиции.