Все новости

В Перми завершен разбор завалов обрушившегося дома

Вечером 8 ноября обрушились два подъезда нежилого шлакоблочного дома на улице Карпинского, 14, в результате пострадал один человек

ПЕРМЬ, 9 ноября /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Завершены работы по разбору завалов на месте обрушения нежилого дома в Перми по улице Карпинского, в результате которого пострадал один человек, сообщили ТАСС в пресс-службе областного МЧС.

"Ночью 9 ноября были организованы работы по разбору завалов и вывозу строительного мусора. Всего за время проведения работ вывезено 192 куб. м (24 машинорейса) строительных конструкций. В 03:30 (мск) работы по вывозу мусора завершены, движение автотранспорта по улице. Карпинского восстановлено", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, 8 ноября в 18:25 мск обрушились два подъезда нежилого шлакоблочного дома на улице Карпинского, 14. В результате пострадал один человек: он получил 9% ожогов тела. В момент эвакуации в доме находились еще шесть человек неопределенного места жительства.

Дом был признан аварийным в 2008 года, расселен в 2010 году. На 2016 год запланирован его снос. Предварительная причина обрушения - взрыв газового баллона. При этом городские власти заявляют, что подпитки газа дома не было.