Все новости

Житель Сахалина, издевавшийся над медведем, получил шесть месяцев исправительных работ

Дениса Стрельцов несколько раз переехал на автомобиле животное, которое двигалось по прибрежной полосе и не представляло угрозы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Мировой судья Курильского городского округа (Сахалинская область) рассмотрел уголовное дело о жестоком обращении с медведем и приговорил жителя города Дениса Стрельцова к шести месяцам исправительных работ. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Стрельцов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений). Свою вину он полностью признал, в содеянном раскаялся. Суд приговорил Стрельцова к шести месяцам исправительных работ с перечислением 10 процентов от ежемесячного заработка в пользу государства", - рассказал собеседник агентства.

14 августа около 23:00 Стрельцов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, вместе со знакомым ехал на своем автомобиле Mitsubishi Pajero по береговой линии в районе села Рейдово Курильского района. Одновременно по прибрежной полосе двигался бурый медведь. По данным следствия, осознавая, что животное не представляет для людей никакой угрозы, злоумышленник наехал на медведя, а затем переехал его не менее пяти раз. В результате преступных действий медведь получил увечья в виде открытых ран морды, травм кожного покрова, травмы грудного отдела.