Все новости

В Нальчике нейтрализован главарь бандподполья КБР, присягнувший ИГ

На счету Роберта Занкишиева многочисленные преступления террористической направленности

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Главарь бандподполья Кабардино-Балкарской республики, присягнувший запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), нейтрализован в Нальчике.

Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Он был ликвидирован в ходе скоротечного боя. "Бандит предварительно опознан как находящийся в федеральном розыске главарь действующего на территории КБР бандподполья Занкишиев Роберт, 1988 года рождения, по кличке Абдуллах, - сообщили в НАК. - Весной 2015 года он присягнул международной террористической организации ИГИЛ (предыдущее название ИГ), выступал в интернете с призывами к вступлению в ряды бандформирований и ведению террористической деятельности".

По данным НАК, на счету Занкишиева многочисленные преступления террористической направленности.

"Так, в 2014-2015 годах он являлся организатором и основным участником убийств прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики. Им же в июле этого года было организовано и совершено на глазах у 10-летнего сына убийство сотрудника республиканской прокуратуры", - отметили в ведомстве.

Режим контртеррористической операции (КТО) в одном из районов столицы КБР, введеный ФСБ с 11:15 мск, отменен. Район проведения спецоперации был ограничен улицами Калмыкова, Махова, Будаева, Добровольского, Дагестанской, Идарова, Шогенова и переулками Карчагина и Юности. Это часть района "Вольный аул".